Про тропы Таракташская-Боткинская-Штангеевская

Официальный форум КСС Крыма. Описание спасработ, обсуждение вопросов касательно организации мероприятий и планирования путешествий по горно-лесной зоне АР Крым

Про тропы Таракташская-Боткинская-Штангеевская

Номер сообщения:#1  Сообщение КСС Крыма » 23.01.2011, 15:31

В прошлом году МинКурортов АРК озаботилось безопасностью туристов приезжающих отдохнуть на ЮБК и осуществляющих различного рода треккинги в окрестностях южнобережных городов. Результатом этой заботы должна была стать маркировка Солнечной (Царской) тропы. Однако нам стоило больших усилий не делать таких глупостей, а направить эту энергию и средства на другие объекты. Но т.к. государственная машина неповоротлива, и если там выделили средства на "что-то", то и потрачены они должны быть не на что-либо другое, а именно на это "что-то". Ну и как всегда денег было столько, что реализовать какой-либо проект в полном объеме их не хватит. Поэтому компромиссным решением было принято о маркировке троп Боткинской-Штангеевской-Таракташской и установке в ключевых местах информационных аншлагов. Идеальным вариантом было бы, конечно, приведение этих троп в порядок (восстановить поручни, укрепить ступеньки, убрать поваленные деревья и т.п.) но, как и говорилось на все это выделенных средств не хватало, поэтому остановились пока только на маркировке.
Как всегда средства на работу выделяются в самый неподходящий момент и данный случай не исключение. Сезон закончен, на носу зима и если выполнить работу сейчас, то к весне все можно переделывать заново. Поэтому опять был найден компромисс - все необходимое для работы делается сейчас, а на местности работы выполняются весной, после схода снежного покрова.
Выкладываю здесь фрагменты отчета о работе. В настоящее время мы готовы уже запустить изготовление аншлагов и указателей. Может быть уважаемая туристская общественность имеет какие-либо идеи и предложения направленные в это русло. Давайте. Они будут рассмотрены и если замечания существенные то они могут быть учтены.
Итак...
Скрытый текст. Просмотр доступен только зарегистрированным пользователям.
www.kss.crimea.ua

За это сообщение автора КСС Крыма поблагодарил:
натальяА
Аватара пользователя
КСС Крыма
 
Сообщения: 1785
Изображения: 650
Зарегистрирован: 18.12.2010, 02:03
Откуда: Simferopol

Номер сообщения:#2  Сообщение Ланка » 08.04.2011, 13:05

Информация к размышлению:
1.Так как в аншлаге будет упомянуто название тропы "Большая Штангеевская" невольно привлечет к ней внимание посетителей...Она безопасна в прохождении?
2. В аншлаге при описании Боткинской тропы упоминается Таракташ, хотя тропа заканчивается на Ставри-Кая...
Ланка
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 30.03.2011, 23:31

Номер сообщения:#3  Сообщение КСС Крыма » 08.04.2011, 13:39

Ланка писал(а): 1.Так как в аншлаге будет упомянуто название тропы "Большая Штангеевская" невольно привлечет к ней внимание посетителей...Она безопасна в прохождении?

Я бы сказал, что она не опаснее, чем, например, Таракташская, но гораздо круче и поэтому тяжелее в прохождении. Кроме того, "Большая Штангеевская" (Ставрикайская) не входит в перечень эколого-просветительских троп ЯГЛПЗ и поэтому предлагаться к посещению, а тем более маркироваться не будет.

2. В аншлаге при описании Боткинской тропы упоминается Таракташ, хотя тропа заканчивается на Ставри-Кая...

Да, здесь выложен устаревший скан, так сказать альфа-версия :)
В конечной версии аншлага упоминание про Таракташ убрано. Кроме того исправлены некоторые грамматические ошибки.

+1 за внимательность!
www.kss.crimea.ua
Аватара пользователя
КСС Крыма
 
Сообщения: 1785
Изображения: 650
Зарегистрирован: 18.12.2010, 02:03
Откуда: Simferopol


Вернуться в Контрольно-спасательная служба Крыма (КСС)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1