Каптёрка

Акция "Очистим Крым От Мусора". Организация и проведение экологических акций в горно-лесной зоне Крыма, обсуждение вопросов экологии

Каптёрка

Номер сообщения:#1  Сообщение Скиф » 24.12.2010, 23:01

Рискну создать тему рабочего инструмента и полевого быта окомовцев, поскольку из опыта проведённых акций уже стали очерчиваться подводные камни.
ОРУЖЕЙКА
Список рабочего инструмента
Личный боекомплект:
1. Мешки полипропиленовые белые из-под сахара или новые (из-под муки - нихт!) - боекомплект = мин.10 шт/чел./акцию.
2. Завязки-затяжки для мешков (отлично подходят пластиковые хомуты-стяжки).
3. Рукавицы - желательно 2 пары: 1-я - тонкие х/б; 2-я - большие, непромокаемые, чтобы налезали на тёплые перчатки или 1-ю х/б рукавицу.
4. Приспособление для выковыривания противника из кустов и укрытий (фантазируйте!).

Групповой комплект:
3. Сопатка лапёрная. - 1-2 на группу.
4. Пила садовая (сучкорез) 1-2 на группу.
5. Топорик маленький (острый, в чехле) 1 на группу - тесать колышки и прочую мелочь.
6. Кусок армированного полиэтилена (гидробарьер) 1,5хЗм - 2 шт. - для сортировки.
7. Тент штабной - 1-2 на группу.
8. Кастрюля мин. 5л, решётка для гриля, шампуры, ополовник.
9. Горелки газовые+баллоны - мин. 2 на группу

ПОЛЕВАЯ КУХНЯ

Рискну навлечь на себя немилость модераторскую и посетовать на меню окомовцев.
За исключением ставшего уже традиционным борща!!!, остальные пункты меню требуют некоторой доработки.
Колбаса - оно, конешно, быстро и беспроблемно... но как-то неэкологично, что ли...
После появления на поле боя знаменитого шуботорта стало ясно - отступать некуда, позади - только полки супермаркета.

Итак, предлагаю брать на поле боя либо приготовленные дома блюда, и/или (если нет возможности и желания)-полуфабрикаты и сырые продукты для следующих блюд:

1. Закуски мясные и рыбные домашнего приготовления (котлеты, холодные отбивные, рыба жареная, пройтись по рынку, посмотреть и попробовать).
2. Салаты разные: оливье, шуба-дуба, крабовый и т.д., и т. п. ( можно заглянуть в хорошую кулинарию, если некогда или лень).
3. Соленья домашние (огурцы, помидоры, капуста и далее идём по рынку).
4. СЫР!


Первые блюда:
1. Борщ походный.
2. Солянка по-окомовски (вот там колбаса смотрится вполне уместно).

Вторые блюда:
1. Шашлыкомясо жарено-печёное.
2. Рыба печёная.
3. Птица печёная.

Соусы: краснодарский, чесночный, аджика, тартар, кетчуп, хрен, горчица, майонез, по вкусу.
Зелень: петрушка, укроп, базилик, лук, чеснок.
Фрукты:лимон, апельсин, мандарин, банан, яблоки, по вкусу.
Домашняя выпечка, хлеб чёрный и белый.
Приправы ( к мясу, рыбе, птице, первым блюдам).

Приятные сюрпризы и импровизации приветствуются!


Подобрать герметичные контейнеры для полуфабрикатов и готовых блюд не составит труда, сейчас всё это есть в продаже.
Решим сразу 2 вопроса - вкусная и здоровая пища + многоразовая (насколько возможно) упаковка.

Осталось назначить зажимпрода и пусть у него за всё это болит голова :D
Кто ищет, того находят

Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрее, чем скорая. ©
Аватара пользователя
Скиф
 
Сообщения: 1370
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22.12.2010, 11:32
Откуда: Ялта

Re: Каптёрка

Номер сообщения:#2  Сообщение Winter » 25.12.2010, 00:57

4. грабли... для выковыривания... на ДТ отлично себя зарекомендовали...
Winter
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 23.12.2010, 16:34

Re: Каптёрка

Номер сообщения:#3  Сообщение Скиф » 25.12.2010, 01:10

Winter писал(а):4. грабли... для выковыривания... на ДТ отлично себя зарекомендовали...

Эх, мне бы коня, я бы ТАКОЙ список написал бы!
Пехота всё на своих двоих носит (заводские настройки :D ).
Видел в Гаграх (давно) - у каждой хозяйки что-то вроде трек-палки со штырём на конце - накалывали всё - от фантика до рваного мячика. Оч. удобная штука! С другой стороны крючок приделать - и можно применять против бутылок, кульков и банок.
Кто ищет, того находят

Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрее, чем скорая. ©
Аватара пользователя
Скиф
 
Сообщения: 1370
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22.12.2010, 11:32
Откуда: Ялта

Re: Каптёрка

Номер сообщения:#4  Сообщение Winter » 25.12.2010, 01:15

Скиф писал(а):Эх, мне бы коня, я бы ТАКОЙ список написал бы!
Пехота всё на своих двоих носит (заводские настройки :D ).

Если б я имел коня, это был бы номер... :D

облегченный вариант граблей - тяпочка в виде тризубца (господа модераторы, тут никакой политики! :oops: )

ЗЫ вспоминается бородатый анекдот про косаря в колхозе :lol: грабли на второй конец черенка лопаты прикрепить :lol:
Winter
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 23.12.2010, 16:34

Re: Каптёрка

Номер сообщения:#5  Сообщение Скиф » 25.12.2010, 01:24

Winter писал(а): грабли на второй конец черенка лопаты прикрепить :lol:

Как раз вариант а-ля Гагры - двузубые грабельки: с одной стороны заточенный штырёк примотан, с другой - два загнутых на концах.
Конструкция лёгкая, разборная, черенок можно и на поле боя надыбать.
Кстати, элементарно делается колышками от палатки и рулончиком изоленты/бечёвки прямо на поле боя.
НЕ НАДО ПРИМАТЫВАТЬ НОЖ ВИКТОРИНОКС ЗА 40 У.Е.!!!
Кто ищет, того находят

Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрее, чем скорая. ©
Аватара пользователя
Скиф
 
Сообщения: 1370
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22.12.2010, 11:32
Откуда: Ялта

Re: Каптёрка

Номер сообщения:#6  Сообщение NastArt » 26.12.2010, 21:22

Скиф писал(а):ПОЛЕВАЯ КУХНЯ...

не знаю кого как, а меня ОЧЕНЬ радуют следующие блюда:

на завтрак - овсянка быстрого приготовления, можно с сухофруктами;
на обед/ужин - первое блюдо без мяса (может просто подбегать с тарелкой раньше, чем добавят тушенку :D );
из салатов - свежая капуста или по крайней мере купленная заранее корейская морковка (Новый год и другие Дни рождения не в счет - там всякое бывает)));
на второе - свежесваренная гречка или рис идут лучше всякого рыбомяса (сейчас крупы фасуют в порционные мешочки, в которых они и варятся, ВЕЛИКОЛЕПНОЕ решение для походов)

Собственно, все вышеописанное приготовить в полевых условиях довольно легко) Когда ходим в походы вдвоем, обычно берем крупы, хлеб, лук-чеснок, приправы, чай, печенюшки...всё:) Напарник берет еще какую нибудь колбасоконсерву (ну не экологично, согласна).

Короче говоря, мне бы единомышленника по "травоядности", а то готовить еду персонально для себя вместо уборки - как-то ну его)))
Аватара пользователя
NastArt
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.12.2010, 18:10

Re: Каптёрка

Номер сообщения:#7  Сообщение Father_OZZYK » 26.12.2010, 21:31

А по мне, так я всеядный....Но больше склоняюсь к первому варианту...
Без мСяО как-то не камильфо.... :oops:
Аватара пользователя
Father_OZZYK
 
Сообщения: 56
Изображения: 2
Зарегистрирован: 22.12.2010, 16:21
Откуда: Русский город Севастополь

Re: Каптёрка

Номер сообщения:#8  Сообщение Скиф » 26.12.2010, 22:47

NastArt писал(а):
Короче говоря, мне бы единомышленника по "травоядности", а то готовить еду персонально для себя вместо уборки - как-то ну его)))

Травоядность и нормальная еда - вещи не антагонистичные, а вполне совместимые. А вот магазинские "каши-в-пакетиках" и "печенюшки" :twisted:
Кто не хочет есть мяса, тот его не ест.
Кто хочет питаться отдельно, питается отдельно.
Имею опыт совместного питания из одного котла веган, вегетарианцев и закоренелых мясоедов.
Все остались довольны.
Первые блюда могут готовится по согласованию без мяса.
Всё равно, путной тушёнки нет.
Исключение составляет солянка, сорри.
Салаты также могут быть без мяса и рыбы.
И вообще, ;) учим матчасть :oops:
Кто ищет, того находят

Мы живем в обществе, где пицца приезжает быстрее, чем скорая. ©
Аватара пользователя
Скиф
 
Сообщения: 1370
Изображения: 0
Зарегистрирован: 22.12.2010, 11:32
Откуда: Ялта

Re: Каптёрка

Номер сообщения:#9  Сообщение NastArt » 26.12.2010, 23:55

Скиф писал(а):Имею опыт совместного питания из одного котла веган, вегетарианцев и закоренелых мясоедов.
Все остались довольны.

не знала, что такое бывает) Хотелось бы опыт энтот перенять))

П.С.: "каши-в-пакетиках" я и не думала предлагать, под "овсянкой" подразумевала обычную смесь хлопьев:)
Аватара пользователя
NastArt
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.12.2010, 18:10

Re: Каптёрка

Номер сообщения:#10  Сообщение NastArt » 27.12.2010, 00:31

П.П.С.: спасибо за "послание завхозу". Взято на заметку...
Аватара пользователя
NastArt
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22.12.2010, 18:10

След.

Вернуться в ОКОМ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex и гости: 1

cron