Ласпи – Батилиман -Аязьма - Балаклава на маршруте остался лу

Обсуждаются вопросы связанные с походами, путешествиями, экспедициями и другими мероприятиями в любых видах туризма по Крыму и за его пределами. При большом количестве сообщений будет произведено выделение вида туризма в отдельную ветку.

Ласпи – Батилиман -Аязьма - Балаклава на маршруте остался лу

Номер сообщения:#1  Сообщение Kotjara » 29.05.2011, 22:24

Уважаемые Форумчане, люди не равнодушные к природе и животным не оставьте без внимания этот пост! В наш последний поход, который завершился 28 мая 2011 года, при спуске с Байдарской яйлы к нашей небольшой группе присоединилось еще два четвероногих туриста. По внешнему виду они были очень похожи на домашних собак, в начале они нас даже обгавкали, но после нескольких ласковых слов подошли и дали себя погладить. Красавец овчар, которому мы дали кличку Ром и его маленький друг - Боня поразили нас своей добротой и интеллектом.

Вместе с нами они спустились у урочище Батилиман, где показали себя с самой лучшей стороны: не воровали еду, не навязывались, охраняли от лесников, ласково относились ко всем членам туристической группы! Все окружающие считали их нашими. Пообщавшись с местными жителями мы узнали, что собаки принадлежали леснику, которого в прошлом году выгнали за браконьерство. После этого мы решили отвести их к себе домой.

На следующий день горными тропками мы перешли из Батилимана в Аязьму. Все время собаки сопровождали нас, шли с нами на по сложной трассе, были с нами на стоянке, виляя хвостиками и ласково с нами обращаясь. Мы съездили на рынок в Севастополе и купили для собак полный комплект «снаряжения» - поводки, ошейники, намордники, в надежде забрать их с собой. Но как только я одел ошейник на овчара Рома он обиделся и не подходил к нам до тех пор, пока не смог снять его с себя. На следующий день мы пытались повязать на него самодельный ошейник, но не смогли. Они отходили от нас, а когда мы оставляли свои попытки завладеть их свободой, опять возвращались. Уезжая на катере, мы видели как они бросились за нами в воду, но вернуться за ними мы уже не смогли. Если Вы их встретите на своем пути не обижайте, приласкайте и накормите, за это они отплатят своей добротой и охраной на протяжении всего Вашего путешествия и может, по его окончанию доверятся Вам и позволят сделать своим домашним другом.

Нам так их не хватает… Если Вы их увидите сообщите нам пожалуйста на адрес vlad-tlc2@rambler.ru
P5250462.JPG

P5260517.JPG

P5270566.JPG

P5280594.JPG
Аватара пользователя
Kotjara
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29.05.2011, 19:54

Номер сообщения:#2  Сообщение Stella_di_Mare » 31.05.2011, 13:23

Какие красавцы :))) Новые проводники по маршруту! :))
Не понимаю.. даже если выгнали за браконьерство, как можно было оставить собак в горах и разве лесникам не нужны собаки? Странно!
Там, где заканчивается асфальт, начинаются наши дороги!
Аватара пользователя
Stella_di_Mare
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 03.04.2011, 13:04
Откуда: Харьков


Вернуться в Путешествия, экспедиции, мероприятия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1