Журнал о пожарных и спасателях Firerescue

Оффтопик, обсуждение любых вопросов выходящее за рамки заранее установленных тем общения в конференции.
Правила форума
Ветка «Посиделки (off topic)», предназначена для обсуждения любых вопросов выходящих за рамки заранее установленных тем общения в конференции.
Данная тема модерируется по смягченной схеме.

см.Правила конференции (п.7.3)

Журнал о пожарных и спасателях Firerescue

Номер сообщения:#1  Сообщение FireRescue » 19.04.2011, 19:04

Представляю Вам новое отраслевое интернет- издание FireRescue Россия. http://www.firerescue.ru
Этот проект появился как достижение наиболее передовой части национального сообщества пожарных и спасателей.
Идея создания журнала принадлежит двум русским офицерам, двум друзьям, настоящим «тушилам», Герою России полковнику Евгению Николаевичу Чернышеву и полковнику Дмитрию Игоревичу Ермошину. К сожалению, их уже нет с нами, но журнал станет достойным продолжением замыслов этой связки до конца преданных службе людей.

Творческий и коммерческий потенциал издания направлен на развитие отрасли, привлечение в единое поле взаимодействия профессионалов и производителей новых технологий, оборудования и обучающих программ.
Проект призван аккумулировать всю самую полезную информацию, способствующую развитию индустрии спасения и различных ее сегментов. Мы всерьез надеемся решить проблему информационного голода и вакуума в нашей профессиональной жизни. Ведь именно знаний и передового опыта так часто не хватает людям с активной жизненной позицией, неравнодушных к своему ремеслу. Не являясь профессиональными журналистами сами, мы создавали журнал в тесном сотрудничестве с представителями известных российских СМИ. И в этом лагере есть люди, интересующиеся проблемами спасения в стране. Интернет-формат FR не ограничивает нас в оперативности изучения аудитории.
Редакция рада заметить среди своих читателей как рядовых представителей профильных специальностей, так и многоопытных — достигших вершин профессионального роста экспертов. Среди заслуживающих безусловного признания авторов мы нашли не только наших соотечественников, но и ведущих специалистов из зарубежных стран.
Несколько тематических разделов журнала ждут самого искреннего внимания читателей. Выпуская издание в свет, мы особенно рассчитываем на интерес к опции обучающих видеоконференций, посвященных передовым методикам и технологиям работы пожарных и спасателей.

Раздел «Пожарные» наполнен актуальной информацией о передовых технологиях пожаротушения, методическими рекомендациями и аналитикой относительно применения новых средств и техники. Интригующие анонсы новинок вспомогательного и боевого снаряжения, а также репортажи из обучающих центров России и мира не разочаруют представителей любой из двух профессий отрасли спасения.

Раздел «Спасатели» состоит из всего многообразия публикаций об особенностях профессии. Взаимодействие подразделений, связка спасформирований и пожарной охраны, новые технологии, инновационные пути интеграции специальности с другими оперативными службами, а также движение в международное сообщество профессионалов спасения — вот далеко не полный перечень тем журнала.

Для раздела, посвященного медицине чрезвычайных ситуаций, наверняка подошли бы разные названия. Тем более что с нами работают не только сотрудники территориальных подразделений этой системы, но и врачи СМП, и другие медицинские работники. Впервые, пожалуй, попытка дать слово друзьям-медикам, с которыми отработано немало лет, поможет развить профессиональный диалог — с неисчерпаемой пользой для всех, причастных к сфере спасения. Именно поэтому мы очень хотим, чтобы медики как можно активнее «вмешивались» в нашу работу. Отсюда и название раздела — «Медицинская интервенция» — реверанс в Ваш адрес, ребята!

Раздел «Фактор выживания» ориентирован на простых граждан, интересующихся полезными достижениями в отрасли спасения, позволяющими избежать опасности в критических ситуациях, совершенствовать навыки взаимодействия с окружающей средой. Особое место в разделе уделено перспективам развития и навыкам оказания первой помощи, а также формированию опыта сохранения жизни и здоровья в экстремальных ситуациях.

Наше издание — площадка взаимодействия и диалога, созданная нами и для нас. Здесь приветствуют новые актуальные идеи и свежие перспективные мысли. Если уверены: Вам есть, что сказать, — напишите нам или просто надиктуйте на аудионоситель и отправьте файл. Возможности обратной связи и оценки материалов к Вашим услугам. Приветствуем любой диалог с читателем, полезный для самосовершенствования представителей всех профессий отрасли спасения.
Пусть это первые шаги профессионалов спасения в новом для нас качестве СМИ — команда издания призвана сделать все, чтобы развитие нашего проекта становилось неотъемлемой частью преображения и совершенствования всей отрасли: спасения жизни.

Приглашаю к увлекательному чтению.
Главный редактор FR Россия Михаил Сафроненко, спасатель первого класса

За это сообщение автора FireRescue поблагодарил:
Биолог
FireRescue
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.04.2011, 18:54

Журнал о пожарных и спасателях Firerescue

Номер сообщения:#2  Сообщение Биолог » 23.04.2011, 10:45

FireRescue писал(а):Главный редактор FR Россия Михаил Сафроненко, спасатель первого класса

если это Вы? то пожелание, побольше статей о "МЧС, ГЛО и лесных пожарах", как, чем, каким способом, очень интересен опыт соседей.
типа таких:
Вертолеты тушат пожары
Татарстан. Жаркое лето 2010
Так же интересует возможность копирование статей на свой сайт, с обязательной гипер-ссылкой на Ваш ресурс.
Заранее благодарен за ответ
Максим.
Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину. Умная - стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.
Аватара пользователя
Биолог
 
Сообщения: 1627
Изображения: 49
Зарегистрирован: 19.12.2010, 21:58


Вернуться в Посиделки (off topic)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron