Велотур по Испании 10-20 октября

Обсуждение аспектов связанных с коммерческим применением туризма.

Велотур по Испании 10-20 октября

Номер сообщения:#1  Сообщение Velotour » 29.07.2011, 14:56

Если вы еще не видели анонс этого тура, то перед тем как просматривать эту тему, его стоит прочитать ;)
Также, может быть интересно посмотреть видео и отзывы о майском туре по этому маршруту и почитать фотоотчет.
Даты тура выбраны с учетом того, чтобы попасть в еще теплую и сухую погоду, при этом увидеть богатство красок осенних гор (особенно здорово будет выглядеть водопад ведьм и Пиренеи с сосново-буковыми лесами).
Пожалуйста вопросы по поводу поездки задавайте в этой теме форума.

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ:
1 день, 10 октября

Перелет Киев-Барселона.
Навстречу приключениям!
Изображение

2 день, 11 октября
Переезд к Пиренеям (поезд).
Пешая экскурсия в горный монастырь, который находится в долине на высоте 1965м., в нескольких километрах от Франции. Долина, в которую нет ни одной автомобильной дороги!
Велосипедная часть маршрута начинается в месте рождения Каталонии – в городе Рипой. Лабиринты его средневековых улиц петляют между хребтами Пиренеев, вдоль двух полноводных рек. Горные пейзажи и тепло долины располагают к началу долгого велопутешествия.
35км, движение по велодорожкам
Изображение

3 день, 12 октября
Сегодняшний день посвящен царству вулканов и водной стихии. Изюминка сегодняшнего дня – старинная церковь, которая находится в кратере потухшего вулкана. Заодно посмотрим монастырь святого Жоана, водопад, вулкан в разрезе (в натуральную величину!) и живописные деревни IX-XIV веков.
60км, набор высоты 750м. (без учета подъема в кратер), грунтовые дороги, велодорожки, асфальт
Изображение

4 день, 13 октября
Если первый ходовой день был посвящен древнему «Пути железа и угля», то третий – Маленькой Швейцарии – долине, которая получила такое громкое название благодаря удивительным горным пейзажам.
Приезжая в другую страну всегда любопытно узнать, как живут местные жители. В этот день вы узнаете, как каталонцы проводят свой день, что такое местная сиеста, как они защищаются от наводнений, как их предки хранили лед… Приятным дополнением к катанию по уютным деревушкам будет осмотр средневекового монастыря и города Жироны.
62км, велодорожки
Изображение

5 день,14 октября
Зеленые холмы Препиренеев сменяются скальными утесами Коста Бравы. Вода настолько чистая, что наблюдая за кораблями, которые плывут вдалеке от берега, кажется, будто они парят в воздухе. Поплавать в удовольствие, попробовать только что выловленные и приготовленные креветки, насладиться запахом кипарисов и средиземноморских сосен. В этих местах опасно ездить. Увидев Коста Браву однажды, сюда хочется возвращаться снова и снова.
Часть маршрута проходит в 50-100м от воды – по велодорожкам под тенью раскидистых пальм, по скальным утесам, петляя в туннелях и каждый раз открывая новые виды на бухты Средиземного моря.
75км, велодорожки, грунт, асфальт
Изображение

6 день, 15 октября
Сегодня - день барского отдыха. Специально для группы фрахтуется частная яхта, на которой доброжелательный англоговорящий капитан показывает бухты и скалы заповедника, рассказывает о яхтенном спорте и особо увлеченным персонам дает мастер-классы по управлению кораблем.
Во второй половине дня - пешая прогулка к дому, где жил Сальвадор Дали. В таких местах понимаешь откуда у человека было столько вдохновения!

7 день, 16 октября
День кросс кантри: узенькая тропинка петляет по склонам гор. Прекрасный утоптаный грунт, с каменистыми участками. Достаточно техничная дорога, но при этом безопасная. Любители кросс-кантри и гор поедут в монастырь, с которого открывается прекрасный вид, на окрестные горы и Средиземноморское побережье. Если остается время, то во второй половине дня у ценителей искусства будет возможность посетить огромный театр-музей Дали - самый большой сюрреалистический объект мира, который находится в его родном городе.
60км., асфальт, грунт
Изображение

8 день, 17 октября
Как приятно начать день с прогулки по Барселоне! Особенно если эта прогулка – на велосипеде:)
День начинается с велоэкскурсии по Барселоне. Единственная сложность, связанная с этим городом – его нельзя описать в 5 предложениях! Сказочный фасад известнейшего творения Гауди - собора Саграда Фамилья, бульвар La Rambla, парк Гуэль, узоры огромных витражей в романских и готических соборах, современные граффити, платановые аллеи, удивительные музыканты и живые скульптуры… Увидеть интересное в Барселоне невозможно даже за месяц! Инструктор покажет расположение основных достопримечательностей, расскажет об их истории и поможет составить индивидуальный план экскурсии на следующий день.
20км, асфальт, велодорожки
Изображение

9 день, 18 октября
Свободное время в Барселоне. Вы сможете в деталях рассмотреть то, что вас особенно поразило вчера: будь то «Casa Mila» или мифический парк Гуэль, Королевский дворец или Кафедральный собор Барселоны, Дом каталонской музыки или рынок Ла-Бокерия, парк Сиудадела с удивительным фонтаном или старинный ботанический сад… А также сможете посетить музей Гауди, музей Пикассо, спектакль фонтанов в Монтжуик и посмотреть вживую игру футбольной команды Барселоны.
Изображение

10 день, 19 октября
Жаль, когда заканчивается «вкусная» поездка. Но к сожалению, даже прекрасному суждено заканчиваться.
Перелет Барселона-Киев
Изображение
Отдыхайте с удовольствием!
www.velotour.com.ua/forums/
Аватара пользователя
Velotour
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29.07.2011, 14:53
Откуда: Киев

Вернуться в Коммерческий туризм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1