Рекреация главный приоритет в развитии Крыма

Обсуждение аспектов связанных с коммерческим применением туризма.

Рекреация главный приоритет в развитии Крыма

Номер сообщения:#1  Сообщение Михалев » 08.04.2011, 14:05

Крымские эксперты называют рекреацию главным приоритетом в развитии Крыма, — Центр Разумкова

Большинство крымских экспертов сошлись во мнении, что приоритетным направлением в социально-экономическом развитии Крыма должно быть развитие курортно-рекреационной сферы и смежных с ней отраслей. Об этом говорится в информационно-аналитических материалах Украинского центра экономических и политических исследований им. Александра Разумкова «Качество жизни жителей Крыма и перспективы его улучшения в контексте реализации Стратегии экономического и социального развития АРК на 2011-2020 годы», передает Курортно-информационный центр Крыма.
По данным Центра Разумкова, экспертный опрос проводился среди представителей крымской власти и органов местного самоуправления, представителей бизнеса, политических партий и общественных организаций. Также в опросе участвовали ученые. «В Крыму необходимо полностью сосредоточится на развитии рекреационной сферы и смежных с ней отраслей», — говорится в исследовании.

В частности, по мнению экспертного сообщества, в Крыму нужно развивать производство продуктов питания, транспортную инфраструктуру, информационные услуги и т.д. При этом, как следует из материалов исследования, отрасли, которые могут нанести вред развитию рекреационной сферы, должны быть перепрофилированы или постепенно приостановлены.

Среди главных рисков в реализации Стратегии развития Крыма эксперты назвали нехватку финансовых ресурсов и коррупцию. При этом они отметили, что смена власти на центральном и региональном уровнях положительно влияет на реализацию Стратегии.

СПРАВКА: 22 декабря 2010 года Верховная Рада Крыма утвердила Стратегию экономического и социального развития АРК на 2011–2020 годы. Документ разработан Советом министров Крыма совместно с Национальным институтом стратегических исследований по поручению Президента Украины Виктора Януковича.
В качестве основного стратегического приоритета в Стратегии выбрано развитие курортно-рекреационной отрасли.

В конце марта был одобрен проект постановления Верховной Рады АРК «О плане реализации первого этапа (2011-2013 гг) Стратегии экономического и социального развития Крыма на 2011-2020 гг». Согласно операционному плану, на реформирование санаторно-курортного и туристического сектора Крыма планируется направить 1,8 млрд грн.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
news@mail.kta.crimea.ua
Ничего не бойтесь - все уже было! (с)
Аватара пользователя
Михалев
 
Сообщения: 53
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02.01.2011, 19:50
Откуда: Южный Крым

Номер сообщения:#2  Сообщение Vladimir » 08.04.2011, 14:12

Михалев писал(а):При этом, как следует из материалов исследования, отрасли, которые могут нанести вред развитию рекреационной сферы, должны быть перепрофилированы или постепенно приостановлены.

Занятно...
Особенно интересно в этом аспекте выглядит информация:

"Украинский олигарх Дмитрий Фирташ, владеющий предприятиями большой химии на севере Крыма, фактически решил вопрос о включении в свои активы сырьевого Северо-Баксанского месторождения известняков в Белогорском районе полуострова. И хотя проект еще не прошел экологическую экспертизу и не одобрен ВР автономии, очевидно, что эти процедурные моменты станут пустой формальностью. Судьба месторождения предрешена..."

Полный текст здесь: http://1k.com.ua/368/details/6/5
Vladimir
 
Сообщения: 1077
Изображения: 423
Зарегистрирован: 20.12.2010, 02:45
Откуда: Симферополь


Вернуться в Коммерческий туризм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1