Перелет между Симферополем и Москвой будет стоить 15 евро

Обсуждение аспектов связанных с коммерческим применением туризма.

Перелет между Симферополем и Москвой будет стоить 15 евро

Номер сообщения:#1  Сообщение Михалев » 07.04.2011, 22:24

Власти Украины поддерживают выход на украинский рынок low-cost авиакомпаний

Министерство инфраструктуры Украины поддержит выходна украинский авиарынок максимального количества бюджетных авиакомпаний. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины — Министр инфраструктуры Борис Колесников, передает пресс-служба ведомства.
«Мы готовы уже сегодня подписать любое количество договоров с авиакомпаниями, которые осуществляют low-cost перевозки. Для бюджетных авиакомпаний и рядовых пассажиров мы всегда открыты», — сказал Б.Колесников. При этом он заверил, что любая бюджетная авиакомпания, которая изъявит желание выйти на украинский рынок, может открыть low-cost рейсы в течение 15 дней.
Кроме того, говоря о рынке внутренних перевозок, Б.Колесников отметил, что правила работы для авиакомпаний в этой сфере максимально либеральны. «Мы заинтересованы в том, чтобы этот сегмент развивался, и чтобы билет из одного города Украины в другой стоил дешево, а не соответствовал стоимости трансатлантического полета», — сказал глава профильного министерства.
Вместе с тем Б.Колесников отметил, что для компаний, осуществляющих low-cost перевозки, наиболее экономически целесообразным является продолжительность полета в 2-3 часа. К примеру, самый длинный рейс по Украине — от Львова до Донецка — длится 1 час 35 минут.

В свою очередь в комментарии Курортно-информационному центру АРК первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев отметил, что крымская власть также приветствуют вхождение на рынок low-cost компаний, так как это способствует увеличению туристического потока на полуостров.

А.Лиев напомнил, что на сегодняшний день достигнута договоренность с российской авиакомпанией «Авианова» о налаживании low-cost рейсов между Симферополем и Москвой. При этом «Авианова» рассматривает возможность осуществлять low-cost авиарейсы круглый год, а не только в летний период. Минимальная стоимость авиабилета в одну сторону при предварительном заказе составит 15 евро. Планируется, что билеты на указанные авиарейсы можно будет приобрести уже в мае этого года.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
news@mail.kta.crimea.ua
Ничего не бойтесь - все уже было! (с)
Аватара пользователя
Михалев
 
Сообщения: 53
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02.01.2011, 19:50
Откуда: Южный Крым

Номер сообщения:#2  Сообщение a0xff » 07.04.2011, 22:32

на другом форуме уже обсосали :)
не будет :)
минимум 45 :)
Аватара пользователя
a0xff
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 21.12.2010, 23:06

Номер сообщения:#3  Сообщение Bur Zoom » 08.04.2011, 01:00

a0xff писал(а):на другом форуме уже обсосали :)
не будет :)
минимум 45 :)


Дык и 45 евриков - это по-божески.Составили бы конкуренцию вконец оборзевшим железнодорожникам.Я в этот раз опять просматривал авиарейсы - ничего подходящего.
За пять-пять с половиной тыщ только стыковочные рейсы с пересадкой в городе-герое Киеве.Какой смысл вылетать утром из Мск,чтобы припереться в Севас вечером,заплатив при этом двести убитых енотов плюс аэроэкспрес в Москве плюс авто от Симфа?
Придётся опять ехать на ж/д полные сутки.
Bur Zoom
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.04.2011, 23:55

Номер сообщения:#4  Сообщение Vladimir » 08.04.2011, 01:04

Bur Zoom писал(а):Дык и 45 евриков - это по-божески.

наверное при условии покупки билета за полгода...
Vladimir
 
Сообщения: 1077
Изображения: 423
Зарегистрирован: 20.12.2010, 02:45
Откуда: Симферополь

Номер сообщения:#5  Сообщение Bur Zoom » 08.04.2011, 01:29

Vladimir писал(а):
Bur Zoom писал(а):Дык и 45 евриков - это по-божески.

наверное при условии покупки билета за полгода...


Это да.Чем выше наполняемость самолета, тем дороже стоимость билета - тут уж ничего не поделаешь.
Но мне к примеру,было бы интересно.Я езжу туда каждый год в одно и то-же время - в конце апреля.Так что могу озаботиться и заранее.
Bur Zoom
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.04.2011, 23:55

Номер сообщения:#6  Сообщение a0xff » 08.04.2011, 08:59

авиакомпания АвиаНова(лоукостер- со всеми вытекающими) в обычном поиске по авиакассам в инете не находится
на июль месяц сейчас выдало 6300 руб в оба конца с багажом, но думаю в скором будущем цены поползут наверх
Аватара пользователя
a0xff
 
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 21.12.2010, 23:06

Номер сообщения:#7  Сообщение Bur Zoom » 08.04.2011, 12:04

a0xff писал(а):авиакомпания АвиаНова(лоукостер- со всеми вытекающими) в обычном поиске по авиакассам в инете не находится
на июль месяц сейчас выдало 6300 руб в оба конца с багажом, но думаю в скором будущем цены поползут наверх


А на октябрь всего четыре тыра в оба конца с багажом.Возьму,пожалуй, в ближайшие дни.С этой Авиановой ещё дела не имел ни разу.
Bur Zoom
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07.04.2011, 23:55

Номер сообщения:#8  Сообщение EugeneL » 08.04.2011, 16:07

15 евро в МСК из Симферополя - это можно сказать мечта...

На авиафоруме было обсуждение: http://www.avianews.com/forum/viewtopic.php?f=5&t=572&start=10

Интересные выдержки:

РЯД РОССИЙСКИХ ПЕРЕВОЗЧИКОВ СТАЛИ ПРОДАВАТЬ БИЛЕТЫ НА НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ РЕЙСЫ
Источник: газета «RBC Daily»
Автор: Сергей Колобков


Вчера сразу несколько отечественных перевозчиков оказались в центре скандалов с продажей билетов на несогласованные с авиационными властями рейсы. Так, компания Sky Express, не имея соответствующих допусков, выдаваемых российскими авиационными властями, заключила договоры перевозки пассажиров на двух чартерных рейсах в Пардубице (Чехия). Другая авиакомпания, "Авиаnova", стала продавать билеты на рейс Москва - Симферополь, также не имея на это разрешения украинских авиационных властей.

Как отмечает официальный представитель "Росавиации", "по сути, авиакомпания заключала договоры воздушной перевозки на рейсы, выполнить которые она не имела права в связи с отсутствием необходимого комплекта разрешений". Речь идет о двух рейсах, которые должны были вылететь 27 марта с 264 пассажирами. Из-за допущенных авиакомпанией нарушений пассажиры указанных рейсов не имели возможности вылететь по расписанию, а время задержки рейсов составило соответственно 12 и 4,5 ч, отмечается в сообщении "Росавиации".

"В связи с грубейшими нарушениями норм воздушного законодательства, допущенными SkyExpress при организации чартерных рейсов 27 марта, "Росавиация" инициировала проведение в авиакомпании внеплановой проверки по соблюдению лицензионных условий и требований по перевозке воздушным транспортом пассажиров и грузов. Результаты данной проверки могут стать основанием для применения в отношении недобросовестного перевозчика соответствующих мер реагирования", - отмечается в официальном сообщении "Росавиации".

По этому факту проверку авиакомпании инициировала и московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. "В ходе надзорных мероприятий будет проверено исполнение авиакомпанией законодательства, регламентирующего как получение разрешений на выполнения рейсов, так и предоставление пассажирам обязательных услуг при их задержках (отменах)", - отметили в прокуратуре.

"Авиакомпания действовала в рамках существующих стандартов правил и практик, установленных авиационным ведомством", - уверены в самой компании. "У Sky Express имелись долгосрочные контракты с оператором, под которые еще 20 марта авиакомпания получала разрешения на полеты. Мы готовы содействовать в разборе сложившейся ситуации и готовы предоставить любые подтверждения по позиции компании относительно развития этой ситуации", - отмечает официальный представитель перевозчика Виталий Коренюгин. По его словам, Sky Express надеется на получение постоянного допуска на полеты в Пардубице в контексте инициатив Минтранса по упрощению допусков авиакомпаний на чартерные направления.

Вчера уже другая авиакомпания - "Авиаnova" открыла продажу билетов на летний период на рейсы из Москвы в Симферополь, не имея на это разрешения властей Украины. "Авиаnova" не предвидит каких-либо проблем с получением разрешения от украинских авиационных властей, поскольку наша заявка находится в полном соответствии с двухсторонним межправительственным соглашением", - отмечает официальный представитель авиакомпании. По его словам, открытие продаж на рейсы одновременно с прохождением процедуры согласования с властями иностранного государства является нормальной практикой среди авиакомпаний по всему миру. "В подобных случаях продажи на рейс ведутся с пометкой "при условии получения разрешения от властей" - именно такую информацию видят сейчас пассажиры "Авиаnova", приобретая билеты на рейсы в Симферополь", - заверили в компании. Официальный представитель "Росавиации" Сергей Извольский отметил, что с Украиной действует принцип "открытого неба", и полеты в это государство могут выполняться. Напомним, в начале марта "Авиаnova" получила разрешение лицензионной комиссии "Росавиации" на выполнение ряда международных регулярных рейсов, среди которых был Симферополь.



«АВИАНОВА» ВВОДИТ АВИАЦИОННЫЕ ВЛАСТИ И ПАССАЖИРОВ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Sky Express предупреждает о недобросовестной конкуренции со стороны «Авиановы»

Первая российская бюджетная авиакомпания Sky Express вынуждена заявить о преднамеренном введении в заблуждении авиакомпанией «Авианова» российских авиационных властей, пассажиров, СМИ и широкой общественности. Поводом стало сообщение этой авиакомпании от 31 марта 2011 года о готовности перевезти всех пассажиров Скай Экспресс в случае отмены или переноса рейсов.

Во-первых, авиакомпания «Авианова» не в состоянии выполнить собственные обязательства по перевозке пассажиров, в связи с чем неоднократно обращалась к нашей авиакомпании с просьбой о помощи. Так 31 марта, в день опубликования указанной выше информации, «Авианова» обратилась с просьбой к Sky Express о перевозке пассажиров отмененного рейса AO 420 за 31 марта 2011 года по маршруту Екатеринбург–Москва по передаточному манифесту. Ранее, 29 марта «Авианова» также передала с отмененного рейса AO 419 из Москвы в Екатеринбург 14 пассажиров.

Во-вторых, провозные емкости авиакомпании «Авианова» существенно (в полтора раза) уступают флоту Sky Express, в связи с чем такого рода заявление выглядит не просто самонадеянным, но и абсурдным.

Кроме того, регулярность выполнения рейсов «Авиановы» в феврале 2011 года составила 60%, в то время как у Sky Express – 75%, так что впору нашей авиакомпании принимать к перевозке пассажиров задержанных и отмененных рейсов «Авиановы».

Таким образом, авиакомпания «Авианова» намеренно вводит в заблуждение пассажиров и авиационные власти России относительно производственной деятельности Скай Экспресс и своих, крайне ограниченных, возможностей, нарушает принципы деловой этики и демонстрирует полное пренебрежение принципами здоровой конкуренции.



Хорошего настроения!

Виталий Коренюгин

Начальник отдела по связям с общественностью

Скай Экспресс
Nihil fit sine ratione sufficienti
Аватара пользователя
EugeneL
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 22.12.2010, 12:39
Откуда: Запорожье

Номер сообщения:#9  Сообщение Михалев » 14.04.2011, 16:07

С 15 июня российская low-cost авиакомпания запускает рейс Москва-Симферополь

В преддверии летнего сезона российская low-cost авиакомпания «Авианова» начинает продажу билетов на первое международное направление Москва — Симферополь. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании, передает Курортно-информационный центр АРК.
В пресс-службе подчеркнули, что «Авианова» сохраняет свои фирменные тарифы и на международных рейсах. Так, билет будет стоить от 250 рублей (70 грн).
Рейсы в столицу Крыма будут выполняться 4 раза в неделю по вторникам, четвергам, пятницам и субботам. Первый рейс из Москвы в Симферополь будет осуществлен 15 июня этого года. «Крым наравне с черноморскими курортами Краснодарского края традиционно является излюбленным местом отдыха для жителей России. Красоты Ялты, Феодосии, Коктебеля, санатории города Саки и Евпатории, а также главное молодежное событие — фестиваль КаZантип — ежегодно привлекают миллионы туристов, предпочитающих отдых на море по доступным ценам», — добавили в российской авиакомпании.

В «Авианова» рассчитывают внести свой вклад в развитие туристических связей России и Крыма. «В 2010 году курорты Крыма посетили более миллиона россиян, большинство из которых были вынуждены путешествовать железнодорожным транспортом, теряя более суток на дорогу из-за завышенных тарифов на авиаперевозки», — отметил управляющий директор «Авианова» Эндрю Пайн. Он подчеркнул, что Крым является одним из самых востребованных направлений для россиян. «Открывая рейсы на направлении Москва — Симферополь, мы даем возможность каждому жителю России в течение нескольких часов оказаться на крымских пляжах, а украинским гражданам насладиться красотами российской столицы, путешествуя одним из самых быстрых и надежных видов транспорта по тарифам, сопоставимым по стоимости с железнодорожным билетом», — подчеркнул Э.Пайн.

Как сообщал Курортно-информационный Центр, в марте этого года руководство Министерства курортов и туризма Крыма достигло договоренности с российской авиакомпанией «Авианова» о налаживании low-cost рейсов между Симферополем и Москвой. По данным первого заместителя министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, «Авианова» рассматривает возможность осуществлять low-cost авиарейсы круглый год, а не только в летний период.

СПРАВКА: «Авианова» — российская low-cost авиакомпания, работающая с 2009 года. Флот состоит из современный воздушных судов типа Airbus A320.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Ничего не бойтесь - все уже было! (с)
Аватара пользователя
Михалев
 
Сообщения: 53
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02.01.2011, 19:50
Откуда: Южный Крым

Номер сообщения:#10  Сообщение Михалев » 16.06.2011, 12:04

Сегодня из Москвы в Симферополь прибыл первый авиарейс российской «Авиановы»

Сегодня, 16 июня, в Симферополь прибыл первый авиарейс из Москвы, организованный российской low-cost авиакомпанией «Авианова», передает Курортно-информационный центр АРК.

Количество пассажиров на данном рейсе составило 137 человек. «Это первый рейс компании "Авианова" в Симферополь. Крымская власть всячески содействовала тому, чтобы на этом рынке начала работать low-cost авиакомпания, поскольку на сегодняшний день ценовая политика существующих перевозчиков, работающих по направлению Симферополь-Москва, не отвечает требованиям потребителей. Билеты стоимостью от 400 до 700 долларов явно экономически не обоснованы. Зачастую бывает дешевле долететь из Симферополя во Франкфурт, нежели в Москву», — сказал первый заместитель министра курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

По его информации, полеты из российского аэропорта Шереметьево в столицу Крыма будут выполняться 4 раза в неделю: по вторникам, четвергам, пятницам и субботам. «Авианова» сохраняет свои фирменные тарифы и на международных рейсах.
Первый замминистра также подчеркнул, что крымская власть намерена и в дальнейшем предпринимать меры для того, чтобы развить экономическую конкуренцию в этом сегменте рынка, что, в свою очередь, должно положительно отразиться на ценовой политике других авиаперевозчиков.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, в марте этого года руководство Министерства курортов и туризма Крыма достигло договоренности с российской авиакомпанией «Авианова» о налаживании low-cost рейсов между Симферополем и Москвой. По данным первого замминистра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, «Авианова» рассматривает возможность осуществлять low-cost авиарейсы круглый год, а не только в летний период.

СПРАВКА: «Авианова» — российская low-cost авиакомпания, работающая с 2009 года. Флот состоит из современный воздушных судов типа Airbus A320.

--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
news@mail.kta.crimea.ua
Ничего не бойтесь - все уже было! (с)
Аватара пользователя
Михалев
 
Сообщения: 53
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02.01.2011, 19:50
Откуда: Южный Крым

След.

Вернуться в Коммерческий туризм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1