Палаточные лагеря

Обсуждение аспектов связанных с коммерческим применением туризма.

Палаточные лагеря

Номер сообщения:#1  Сообщение MAG » 16.03.2011, 23:16

Хотелось бы узнать насколько законно их размещение и существование в Крыму.
Я сейчас не совсем о кемпинге. Суть в том что предприимчивые люди стали/продолжили? предлагать такой вид отдыха. Я очень сомневаюсь что в таких лагерях есть медик, средства пожаротушения (тьфу-тьфу не дай бог пожар) и достаточно воды и пардон отхожих мест на всю эту ораву.
После того как лагерь съедет (дай бог убрав за собой мусор) на местности останется след, т.к местность испытывает повышенную рекреационную нагрузку.
Думаю что это-же касается лагерей проводящих различные тренинги и т.п.

Вот на секундочку одно впечатления тех кто там был:

Парень пишет:
"в однодневных походах /а группы были по 20-25 человек/ не было замыкающего, который бы следил за отставшими"
"палаточный лагерь был длительным - месяца на два - три, жило в нем больше 30 человек, с детьми"

девушка
"несколько лет назад была в другом лагере - там группу из 35 человек вел один проводник и никто не потерялся!"
Проект "Номерные маршруты горного Крыма".
MAG
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 21.12.2010, 13:34

Палаточные лагеря

Номер сообщения:#2  Сообщение КСС Крыма » 17.03.2011, 14:08

MAG писал(а):Я очень сомневаюсь что в таких лагерях есть медик, средства пожаротушения (тьфу-тьфу не дай бог пожар) и достаточно воды и пардон отхожих мест на всю эту ораву.

Вы правы.
Правда было несколько лагерей в которых пытались делать "по-уму". Но тут нужно понимать, что все подобные услуги ведут к увеличению стоимости содержания такого лагеря. И с этим просто не заморачиваются.
Если договоренность с землепользователем есть, то и прикрыть их собственно особо не зачто... :unknown:
www.kss.crimea.ua
Аватара пользователя
КСС Крыма
 
Сообщения: 1785
Изображения: 650
Зарегистрирован: 18.12.2010, 02:03
Откуда: Simferopol

Номер сообщения:#3  Сообщение gipi4 » 17.03.2011, 15:53

Только что прочитал эту ветвь обсуждения на турист харькове. Сразу несколько мыслей в голове, просто мысли, ни к чему не обязывающие:
1 - Каждый выбирает себе то, что хочет или может позволить. При выборе отдыха читайте условия, позвоните организатору и вслушайтесь в его голос :)
2 - На сотню довольных всегда найдется тот кто останется крайне недовольным. Если недовольны все - то этот организатор долго не протянет.
3 - Лучше отдыхать самому со своей компанией, тогда сам себе режиссер.
4 - На заре своей юности сам работал в таком лагере, водил по 40 детей с сопровождающими и вожатыми и инструкторами. Примерно на 6 детей один взрослый. Так вот в нашем законодательстве нет понятия детский лагерь с палатками. Ох и приколов было по этому поводу. Если в сес не заявлятся то все гуд. Но начальство требовало от директора что бы сес одобрила лагерь. Вот он и ездил к ним и привозил их в лагерь. Тогда я и узнал что палатка это малое архитектурное сооружение. А что бы там могли жить дети - она должна быть оборудована тумбочками. Еще помню как канализацию проводили и всю инфраструктуру со светом, который работал даже при дожде. Души были и склады с холодильниками. Короче все что только нужно. Сес просто выставляла все новые и новые требования, было даже помню как всю жрачку по баночкам пихали шо б в любой момент они могли приехать и забрать это на анализы. И так, взятка за взяткой до конца лета и доживали. Но вред нанесенный природе заметен сразу, это точно. До чего же больно смотреть на батилиман, лагерь на лагере и человеков как селедок. Но суть в том, что если там не строить туалетов, то будет еще же хуже. И так там все дерутся кто в чей туалет посрал. Я даже чуть побит не был за то что очко перепутал случайно с чужим. Но и не пускать туда людей не получится, вот когда все там окончательно загадится, переберутся все отдыхать в другое место. Ну что поделать, так уж человек устроен. Где живет там и срет, пардоньте :)))))
Аватара пользователя
gipi4
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 27.12.2010, 00:19


Вернуться в Коммерческий туризм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron