автогонки «Prime Yalta Rally»

Обсуждение аспектов связанных с коммерческим применением туризма.

автогонки «Prime Yalta Rally»

Номер сообщения:#1  Сообщение Михалев » 02.03.2011, 01:05

В этом году автогонки «Prime Yalta Rally» соберут 300 тысяч болельщиков со всех континентов

В этом году в Ялту на Кубок мира по ралли «Intercontinental Rally Challenge» «Prime Yalta Rally» ожидается приезд команд-участниц и любителей автогонок из 30 стран мира. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев на пресс-конференции в Симферополе.

По словам вице-премьера, ожидается, что в связи с проведением Кубка мира по авторалли в Крыму прибудет порядка 300 тыс. туристов практически со всех континентов, в том числе из стран Ближнего Востока, Европы и т.д.
В свою очередь Президент Автомобильной федерации Украины, заместитель председателя организационного комитета Евгений Червоненко сообщил, что к настоящему времени свое участие в соревнованиях уже подтвердили первые 15 лучших гонщиков серии IRC. Среди них – победитель ралли в Монте-Карло Брайян Буффье, профессиональный финский раллийный автогонщик Тони Гардемайстер, знаменитые пилоты Тьерри Нойвилль, Гай Уилкс, Андреас Миккельсен и др. «Это люди, которые являются легендами <…>. Могу сказать, что, к примеру, за одним из итальянских гонщиков на все этапы ездило около 2 тысяч болельщиков <…>. Такого размаха и вида соревнований на территории СНГ еще не было», — добавил Е.Червоненко.

Президент Автомобильной федерации Украины напомнил, что в этом году за право проведения IV этапа серии IRC Украина соперничала со Швейцарией, Турцией, Канарскими островами и другими ведущими мировыми курортами.

Ялтинские автогонки «Prime Yalta Rally» будут транслировать в 59 странах мира

Проведение в Ялте Кубка мира по ралли «Intercontinental Rally Challenge» «Prime Yalta Rally» будет транслировать международный спортивный канал Eurospоrt, который вещает в 59 странах мира и имеет аудиторию в 300 млн человек. Об этом сообщил Президент Автомобильной федерации Украины, заместитель председателя организационного комитета Евгений Червоненко на пресс-конференции в Симферополе.
Он подчеркнул, что это позволит максимально прорекламировать Крым. «Благодаря Кубку мира, Крым будет показан суммарно в прямых трансляциях и повторах на протяжении 6-ти часов. Плюс ко всему — все репортажи по требованию украинской федерации будут начинаться с одной одной-двух минут показа Крыма и рассказа о нем», — уточнил Е.Червоненко.

Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день достигнута договоренность с представителями Международной автомобильной федерации и Кубка мира о размещении социальной рекламы Крымского полуострова. По его словам, к настоящему времени утверждено 2 программы: «Крым — мир в миниатюре» и «Ялта — город счастья». При этом Е.Червоненко добавил, что подобные программы за огромные деньги реализуют ведущие мировые курорты — Монако, Кипр, Мадера. «Пользуясь случаем, я обращаюсь, прошу и молю всех, кто причастен к этому мероприятию, особенно жителей и гостей Ялты, показать, что мы европейская страна, что мы доброжелательные, мы любим гостей и всегда им рады. Это принесет доходы и создаст хорошее впечатление о нашей стране. За это борется весь мир. Давайте, используем этот шанс», — призвал замглавы организационного комитета.

СПРАВКА: Гонки «Prime Yalta Rally» проводятся в Крыму с 2005 года, инициатором их проведения является учредитель компании «Chervonenko racing» Евгений Червоненко.
В конце 2010 года гонки Prime Yalta Rally впервые были включены в календарь международных соревнований по авторалли Intercontinental Rally Challenge. Они будут проходить 2-4 июня 2011 года в Ялте. По предварительным прогнозам, данное мероприятие соберет в Крыму порядка 300 тысяч человек.


--
Курортно-информационный центр
Автономной Республики Крым
Ничего не бойтесь - все уже было! (с)
Аватара пользователя
Михалев
 
Сообщения: 53
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02.01.2011, 19:50
Откуда: Южный Крым

Номер сообщения:#2  Сообщение Михалев » 06.05.2011, 23:30

В преддверии проведения IV этапа серии IntercontinentalRallyChallenge «PrimeYaltaRally — 2011» в объектах размещения в Большой Ялте забронированы практически все места. Об этом сообщил президент Автомобильной федерации Украины, глава организационного комитета Prime Yalta Rally Евгений Червоненко, передает Курортно-информационный центр АРК.
«Уже наблюдается ажиотаж. Начиная с Гурзуфа, и вплоть до Алупки уже все зарезервировано, включая частный сектор», — рассказал Е.Червоненко.
В этой связи глава оргкомитета обратился к представителям крымского турбизнеса, а также к жителям Ялты с просьбой проявить к участникам и гостям гонки максимум доброжелательности и гостеприимства. «Мы попали в высшую лигу, нужно быть максимально доброжелательным к каждому гонщику, к каждому гостю <…>. Завтра это окупится десятками тысяч новых туристов в Крыму. Нельзя упустить такой шанс стать всемирно известным регионом», — подчеркнул Е.Червоненко.
Президент Автомобильной федерации Украины добавил, что достойное проведение ралли позволит стать Ялте украинским Монте-Карло.
Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, в конце 2010 года в календарь международных соревнований по авторалли Intercontinental Rally Challenge (IRC) на 2011 год были включены гонки Prime Yalta Rally. Мероприятие пройдет в Крыму со 2 по 4 июня. На соревнования ожидается прибытие порядка 300 тыс. туристов практически со всех континентов, в том числе из стран Ближнего Востока, Европы и т.д.
По данным Е.Червоненко, к настоящему времени свое участие в соревнованиях уже подтвердили первые 15 лучших гонщиков серии IRC. Среди них — победитель ралли в Монте-Карло Брайян Буффье, профессиональный финский раллийный автогонщик Тони Гардемайстер, знаменитые пилоты Тьерри Нойвилль, Гай Уилкс, Андреас Миккельсен и др.
Ничего не бойтесь - все уже было! (с)
Аватара пользователя
Михалев
 
Сообщения: 53
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02.01.2011, 19:50
Откуда: Южный Крым

Номер сообщения:#3  Сообщение Михалев » 06.05.2011, 23:31

Дизайнер Анна Бублик разработала эксклюзивную коллекцию одежды для PrimeYaltaRally

Специально для PrimeYaltaRally известный украинский дизайнер Анна Бублик разработала эксклюзивную коллекцию одежды для украинских спортсменов и болельщиков. Об этом сообщил президент Автомобильной федерации Украины, глава организационного комитета Prime Yalta Rally Евгений Червоненко, передает Курортно-информационный центр АРК.
«Мы провели тендер, который выиграла известный украинский дизайнер Анна Бублик. Уже готова коллекция, которая выпускается к каждому этапу мировой гонки», — рассказал Е.Червоненко.
По его словам в коллекции одежды использовались традиционные цвета гонки — красный, оранжевый и белый. При этом глава оргкомитета предупредил, что все попытки подделок будут жестко пресекаться. «Говорю сразу, права защищены и любые подделки с использованием бренда PrimeYaltaRally, как это было в предыдущие годы, будут жестко пресекаться. Это не наше требование, IRC и Евроспорт очень жестко следят за соблюдением авторских прав, это их бизнес», — подчеркнул Е.Червоненко.
Ничего не бойтесь - все уже было! (с)
Аватара пользователя
Михалев
 
Сообщения: 53
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02.01.2011, 19:50
Откуда: Южный Крым

Номер сообщения:#4  Сообщение Михалев » 06.05.2011, 23:32

Президент Украины примет участие в открытии Prime Yalta Rally — 2011

Президент Украины Виктор Янукович примет участие в торжественной церемонии открытия IV этапа серии IntercontinentalRallyChallenge «PrimeYaltaRally — 2011». Об этом журналистам сообщил президент Автомобильной федерации Украины, глава организационного комитета Prime Yalta Rally Евгений Червоненко, передает Курортно-информационный центр АРК.
По его информации, одновременно с гонками в Ялте в Ливадийском дворце будет проходить Совет регионов, поэтому в эти дни ожидается приезд губернаторов всех областей, представителей Кабинета Министров Украины и т.д.
Е.Червоненко сообщил, что второй скоростной участок гонок будет располагаться рядом с Ливадийским дворцом, поэтому все высокопоставленные лица смогут увидеть это зрелище.
Глава Автомобильной федерации также сообщил, что в день открытия гонок В.Янукович даст 7-минутное интервью международному спортивному телеканалу «Евроспорт», который вещает на 20-ти языках в 59 странах мира, а его аудитория составляет 300 млн человек.
Кроме того, Е.Червоненко обратился к руководству Международного аэропорта «Симферополь» и гостиничного комплекса «Ялта-Интурист», в котором будут размещаться участники гонок, обслуживающий персонал и официальные лица, с просьбой вывесить флаги всех стран-участниц PrimeYaltaRally — 2011. В качестве альтернативного варианта он предложил разместить рядом с указанными объектами бигборды с изображением флагов стран-участниц. «Мы должны создать людям настроение, дать им понять, что они приехали в цивилизованную страну», — сказал Е.Червоненко.
В свою очередь заместитель Председателя Совета министров — министр курортов и туризма Крыма Георгий Псарев обратился к представителям правоохранительных органов, ГАИ и МЧС обеспечить надлежащие условия для проведения ралли. «В гонках примет участие Президент Украины. Это повышает статус мероприятия в целом. От того, как мы проведем это мероприятие, зависит дальнейшая судьба его проведения в Украине. От этого также зависит и приток к нам туристов», — сказал Г.Псарев.
Кроме того, по данным вице-премьера, для работы на PrimeYaltaRally планируется привлечь порядка 50 переводчиков, а также волонтеров.
Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, в конце 2010 года в календарь международных соревнований по авторалли Intercontinental Rally Challenge (IRC) на 2011 год были включены гонки Prime Yalta Rally. Мероприятие пройдет в Крыму со 2 по 4 июня. На соревнования ожидается прибытие порядка 300 тыс. туристов практически со всех континентов, в том числе из стран Ближнего Востока, Европы и т.д.
Ничего не бойтесь - все уже было! (с)
Аватара пользователя
Михалев
 
Сообщения: 53
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02.01.2011, 19:50
Откуда: Южный Крым

Номер сообщения:#5  Сообщение Михалев » 06.06.2011, 23:37

На Prime Yalta Rally победу одержал финский гонщик

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты торжественно закрыл IV этап серии IntercontinentalRallyChallenge «PrimeYaltaRally — 2011».
Глава крымского правительства напомнил, что в соревнованиях приняли участие спортсмены из 21 страны мира. «Нынешние гонки стали знаковым событием для полуострова. Соревнования увидели более 250 миллионов зрителей», — сказал он, передает Главное управление информационной политики Совета министров. Премьер поздравил финского гонщика Юго Хяннинена с победой и вручил победителю Кубок.

На брифинге, организованном в ходе заключительного этапа гонок, В.Джарты отметил, что проведение подобных мероприятий позволит «популяризировать Крым, рассказать другим странам о его достопримечательностях». «Сегодня состоялись седьмые гонки Ялта-ралли, и именно они стали гонками мирового значения», — подчеркнул В.Джарты и заверил, что сделает все возможное, чтобы Кубок мира по авторалли прошел на территории Крыма.

Как сообщал Курортно-информационный центр АРК, в конце 2010 года в календарь международных соревнований по авторалли IntercontinentalRallyChallenge (IRC) на 2011 год были включены гонки PrimeYaltaRally. Мероприятие проходило в Крыму со 2 по 4 июня. В соревнованиях участвовали 87 экипажей из 21 страны мира.
Ничего не бойтесь - все уже было! (с)
Аватара пользователя
Михалев
 
Сообщения: 53
Изображения: 0
Зарегистрирован: 02.01.2011, 19:50
Откуда: Южный Крым


Вернуться в Коммерческий туризм

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2